Новости
15 марта 2018, 17:01

Наша станица – нам её и обустраивать

18 марта проголосуй за одну  из общественных территорий

В России создаётся современная среда для жизни. Наши города и посёлки должны преобразиться, сохранив при этом лицо и историческое наследие. Опыт изменения городской среды уже есть в ряде территорий. Обновление среды базируется на внедрении передовых технологий, современных архитектурных решениях. – Такой масштабный проект, – говорит глава Кущёвского сельского поселения А.М. Калюжный, – это новые экономические и социальные перспективы для людей, современная среда для жизни, культурных, гражданских инициатив, для молодого бизнеса. При этом мнение людей становится решающим, напомню: 18 марта каждый кущёвец может высказать его на своём избирательном участке. Итак, уже сделано: С 10 января в Кущёвском сельском поселении шла работа по сбору предложений о территориях, подлежащих приоритетному обустройству. Отобраны три территории для голосования: парк имени Ленина, парк при ДК «Степь» и парк по улице Красногвардейской. Проведено 47 встреч в трудовых коллективах с повесткой дня о благоустройстве городской среды. В обсуждении приняло участие 2757 человек. Состоялось три публичных обсуждения дизайн-проектов: 6, 13 и 14 марта. Разработаны дизайны проектов (их можно увидеть на сайте администрации Кущёвского сельского поселения). 18 марта вблизи избирательных участков станут работать территориальные счётные комиссии, которые станут вести подсчёт голосов кущёвцев, поданных за ту или иную территорию. Победит та, что простым голосованием наберёт большинство. Очень важно В 2018 году на территории Кущёвского сельского поселения обустроят одну территорию по принципу софинансирования: 91 процент – федерация и край, 9 процентов – собственные средства. В Кущёвском сельском поселении 10 общественных территорий, подлежащих обустройству. Вот только некоторые из них: парк имени Ленина, парк при ДК «Степь», парк по улице Красногвардейской, парк Горького, парк 30-летия Победы; лесопарк у новой церквушки по переулку Кубанскому, сквер у бывшей конторы совхоза «Степнянский»; сквер тружеников тыла, парки села Новоивановского, посёлка Мирного. Программа обустройства городской среды рассчитана на 2018-2022 годы.

Сказано!

В. Щеголева, заведующая МБДОУ д/с № 6: – Приятно удивлена известием о том, что в нашей станице будет новый современный парк отдыха. Давно назрела в нём потребность. Парк нужен детям, молодёжи, людям старшего возраста. Да и сама станица должна быть зелёной. Современный парк должен стать гордостью и визитной карточкой райцентра и находиться в центре Кущёвской, куда на все праздники и торжества  съезжаются люди, в будни гуляют мамы с малышами, заходят отдохнуть молодёжь, пожилые пары, где проводятся культурные мероприятия. В центре станицы всегда многолюдно, а вот зелёной тенистой зоны, по большому счёту, нет. Я неравнодушный житель Кущёвской и считаю, что центральный парк имени В.И. Ленина необходимо реконструировать, обновить и сделать его достопримечательностью станицы.

Ю. Тесля, квартальный: – Край выделяет из своего бюджета довольно крупную сумму на благоустройство парков. Мы, жители Степнянского микрорайона, конечно, хотим, чтобы земляки проголосовали за благоустройство нашего парка. Минувшей осенью мы его по мере возможности обновили: посадили сотни деревьев, кустарников, саженцев роз. Всем нам нужно помнить, что чем больше будет наших голосов в поддержку той или иной общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке, тем больше средств выделят для дальнейшего обустройства.

Т. Ксенз, заслуженный учитель Кубани: – С чего начинается Родина? На этот вопрос можно дать бесконечное множество ответов, и все они будут верны. Сколько людей, столько и мнений. Все эти мнения будет объединять одно общее, что Родина начинается с первых самостоятельных шагов, с первой осознанной мысли. У одних – с доброго, любящего сердца мамы, с её теплых рук и подбадривающих слов. У других – с первой сознательной прогулки возле дома. Они вспоминают огромный для их маленького мирка двор, прогулки с мамой и папой в маленьком возрасте или под руку в старшем возрасте по прекрасному парку, залитому солнцем, с мягкой зелёной травой и деревьями-великанами, с красивыми аллеями, с удобными скамьями. Я  очень рада, что нашу малую родину – станицу Кущёвскую хотят благоустроить, сделать ещё привлекательней, озеленить такие территории, как парк им. Ленина, парк при Доме культуры «Степь», парк по улице Красногвардейской. Мы обязательно сделаем свой выбор для создания комфортной среды для себя и наших детей.

comments powered by HyperComments
Кущёвская сегодня

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg